Before Dark #2

Cast: -Lee Hyukjae-Eunhyuk SJ as King -Hwang Rise as Queen Hwang (OC) -Kim Kibum SJ as Kim Kibum -Max Changmin DBSK as Changmin Author: Rana Kim | ranakim9387 Genre: Romance, saeguk Length: Oneshot Rating: PG-15 Yg masih penasaran, boleh tengok prequel dr ff Dark ini ya… ——————————————— Ibu Suri tertegun. Putranya jatuh cinta entah pada…

Age Isn’t Matter #12

Keluarga Tedjakusuma dan Dharmawangsa mengitari sebuah gedung perkantoran. Acuh tak acuh dengan para karyawan yang melongokkan kepala, mengintip penuh rasa ingin tahu, dan berbisik-bisik satu sama lain tentang siapa orang-orang yang bersama Henry Dharmawangsa dan anak istrinya. Mereka naik lewat elevator ke lantai tujuh belas, lalu menyusuri koridor yang tampak sibuk (hampir semua koridor di…

Age Isn’t Matter #11

” Salam kenal, Bapak Pandu Tedjakusuma, saya Henry Dharmawangsa, ini istri saya Reni Dharmawangsa, dan ini anak saya, Samuel Dharmawangsa. ” ” Oh iya, mari silakan masuk.” Ruang tamu keluarga Tedjakusuma terlihat penuh pagi itu. Tuan dan Nyonya Tedjakusuma duduk di sofa double, kedua anak mereka duduk di sofa-sofa single berlengan di kanan-kirinya. Sementara sofa…

Age Isn’t Matter #10

Seminggu berlalu. Kilaa hari ini sengaja ambil cuti. Dia masih pusing setengah mati. Kemarin sore ada pesan masuk di LINE nya, dari Samuel. Entah bagaimana bocah itu bisa dapat nomor ponselnya. Pesan itu rasanya lebih seperti peringatan daripada berita. Begini bunyinya: Key, besok siang ada di rumah ‘kan sama Mama-Papa? Aku dateng ke rumah sama…

Age Isn’t Matter #9

Kilaa berbalik arah saat melihat Samuel berjalan ke arah dia datang. Dia gugup, jujur saja. Sejak kejadian terakhir dia lebih suka menghindari pemuda itu. Mau bagaimana lagi? Tiap Kilaa lihat siluetnya–baru siluetnya saja–hatinya jumpalitan tak karuan. Daripada nanti jantungnya bermasalah, dia bisa mati muda. Moga-moga dia nggak lihat aku. ” Bu Guru.” ” Astaganaga!” Kilaa…

Age Isn’t Matter #8

Kilaa menghela napas lelah, mengabaikan Parikesit yang masih berteriak-teriak. Tapi lama-lama adiknya itu jadi menyebalkan juga. Jadi Kilaa menyambar dan mencengkeram pipi Parikesit dan melontarkan death glare agar bocah itu berhenti. ” Diam atau kamu Kakak cincang? Hmm?” ” Eeee–okay, Kak. Sori. ” anak itu menciut. Alarm di kepalanya menyala: kakaknya sudah menjelma jadi dewi…

Age Isn’t Matter #7

Kilaa dikejutkan dengan ketukan di pintu. Dia meninggalkan siswa laki-laki yang tidur di salah satu ranjang di situ. Siswa bertubuh sedang itu tadi pingsan di kelas karena demam. Kilaa sudah memberinya obat penurun panas, tinggal menunggu demamnya turun saja. Gadis berambut kecoklatan itu duduk di bangkunya, lalu berkata, ” Masuk. ” ” Kilaa. Makan?” suara…

Age Isn’t Matter #6

” Kilaa, siapa laki-laki tadi? ” Kilaa tersentak. Kapasnya sampai jatuh. ” Astaga Papa, jadi kaget ‘kan.” Dia mengambil kapas baru, lalu mulai membersihkan wajahnya. Serangkaian produk perawatan wajah tersusun rapi di meja rias, siap digunakan. ” Laki-laki tadi. Siapa dia? Terus kenapa kamu pulangnya malem banget? Kamu tau ‘kan harusnya kamu udah di rumah…

Age Isn’t Matter #5

Kenapa dia bisa sesenang ini, dia juga tak tahu. Yang dia rasakan hanyalah sudut bibirnya tertarik ke atas tiap dia melihat guru UKS nya ini. ” Tunggu, Samuel. Ngapain kamu di situ?” Samuel cuma menyeringai, ” Makan yuk Bu? Saya laper nih. Ibu laper juga kan?” Mobil berjalan mundur, lalu maju berbelok ke kanan. Kilaa…

Age Isn’t Matter #4

Samuel tersenyum senang. Seperti yang sudah dia duga, di balik sikap acuh tak acuhnya, sesungguhnya gadis itu peduli. Hmmm, mungkin itu juga alasan gadis itu jadi guru UKS. ” Oh? ” Dia lihat si gadis mengerjap pelan, menguap, lalu bangun dan menggeliat. Samuel terkekeh. ” Kak Kilaa bisa kayak gini juga ternyata… ” ” Hah?…